Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
zhurnal.lib.ru/m/miller_arina/index_3.shtml
и сайд-стори zhurnal.lib.ru/m/miller_arina/index_7.shtml
Совершенно случайно набрела на этот ориджинал. Впечатление неоднозначное. настолько, что не терпится огласить, выплеснуть, упорядочить, классифицировать и обозначить. Обе части - необычное изложение. Хани- дневниковая запись, Кэй- неотправленные письма в никуда. Развитие и зарождение любви в призме боли и расставания с тем, единственным, что был недавно смыслом жизни. Удивительно откровенное, обнажающее чувства, повествование при всей размытости (для меня), недосказанности, незаконченности изложения. Странно, на ум приходят только превосходные степени при том, что не назову это произведение любимым. Автор прекрасно владеет языком: яркие, красочные эпитеты и сравнения, слишком перегружающие текст, на мой вкус. Буйство красок, в прямом и переносном смысле (читать всем художникам) и эмоций. Захлебывающимися эмоциями и рванными предложениями ассоциировалось с Карининым "Мозаиком", там я тоже не понимала глубину и подоплеку сказанного. Видимо, такой я тупой и равнодушный читатель. Далее, преобладание контрастности. Полярность языка Хани (рефлектирующего, страдающего от неразделенной и растоптанной любви, Художника, смешение мук творческих и сердечных, круговорот любви и страсти в невинном изложении, даже "член" не звучало) и Кэя (называющего вещи своими именами, запутавшегося, пытающегося строить, не взирая на страх, отказы, различия, прощающий и надеющийся, отступающий, чтобы спастись, возвращающийся в никуда, эгоистичного и разрушающего, из тех ,кто желает невозможного, большего, жертвуя тихим имеющимся счастьем, "член" звучит не единожды).
Когда вязнешь как в паутине в этом потоке сознания и хаосе мыслей остро и неожиданно покоряют своей значимостью и точностью выражения ("Этот человек был во мне")
Резюмирую, при всей громоздкости цвета, чувств, слов, аналогий с другим автором, невнятности финала и характеров (Кэй - люблю того и другого, но одного так, а другого - как никогда того не полюблю, и Эмбер - какие, блин, подростковые комплексы, такие у каждого второго, не верю, что это достаточно веская причина для ограждения себя такими стенами и условностями), любования пейзажами и обликом, прочитала взахлеб и хочется продолжения, где оправдаются мои надежды на четкую расстановку сил и пар. А если ли эта четкость и бывает ли так. Никогда не была в "углом" в треугольнике, здесь четырехугольник, пятиугольник, и оттого не понимаю всю сложность и невозможность разделения на черное и белое, так не бывает? Вот уже начала разговаривать сама с собой, как Хани с Кэем))

@темы: слэш, отзыв