21:39 

Что-то другое. Ниамару

Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
Слэш "Что-то другое". Автор Ниамару
zhurnal.lib.ru/n/niamaru/index_2.shtml
Вдохновленная своим интересом и легким восприятием межрасовой любви, полезла снова читать Ниамару. Давным-давно бросила этот роман, испугавшись шевеляшегося члена, прячушегося в теле капитана. Теперь же обчитавшись всякого-разного, смело взялась и пропала на два дня, читала с тела, не отрываясь. Теперь подробнее.
Несколько сюжетных линий меня всегда подкупают, потому что всегда хочется получить больше, чем есть. У автора просто чудесные пары, совершенно разные персонажи и истории любви.
Это космоопера. Развитые и не очень миры, объединенные космической Федерацией, где выступают политики-сенаторы от каждой из планеты, входящей в совет (привет, Звездны войны), только Земля наша в пролете (как неатриотично). Здесь я в затрунении. Описание миров, физических признаков рас, менталитетов, уровня жизи прописано отлично, с большой фантазией, при этом ничего сверхинтересного. Расы все вполне себе гуманойды, делятся на мужчин, женщин и гермафродитов, имеют человеческие половые признаки (только про гермафродитов не понятно, ваще ничего нет?? кроме анала, это я помню). Где хвосты-морды-шерсть-синии тела-лысые бошки инопланетян, вопрошаю я? Нееет, все как на подбор красавцы длинноволосые. К вибрирующему и ползающему члену я привыкла и даже решила, что это дарит дополнительное удовольствие, короче никаких ужасов! Сперма и та пьяная.... Хорошенькое такое рабство получилось... Кстати о рабстве, тоже все вполне терпимо, ни тебе издевательств, ни принуждений, ни битья с насилием.... Понятно ,что Мик влюбился! Я бы тоже влюбилась...
Еще мне не понравился язык, ну ладно они все там по-персииански заговорили, прогресс! Но неужели нельзя было что-то мудренее придумать?? Все очень прозрачно, сохранены все русские обороты речи. Сразу вспомнилось: Глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокренка.
для сравнения у Смолки в "Искрах в пустоте" меня просто поразил выдуманный язык. Абсолютно новые морфемы легко произносимые и запоминаемые. Я неделю ругалась по-остерийски (Туест дост).
А вот описания всяких расчетов полетов, траекторий, гонок - очень впечатлило! автор знает в этом толк. Все в разумынх пределах, без лишних подробностей, но с кучей терминов, вообщем, я ничего не поняла и впечатлилась!
Теперь о персонажах:
Кан-повторюсь, для рабовладельца и пирата слишком нежен, добр, красив.
Мик-для землянина слишком инфантилен))). Совершенный укэ. Пугливый, тонкий-звонкий, но очень нежный и искренний.
Их история вполне состоялась.
Кир-идеальный герой ЛР. Красив, благороден, загадочен. Как он ухаживает за Риэ.. О, это песня... Сколько терпения, любви, расчета, знания психологии, юмора.. Я наслаждалась их диалогами! Подозреваю, что он парис-полукровка или крашенный парис с линзами... Ответ узнать не суждено!
Риэль - самый интересный для меня герой. Во-первых, гермафродит. О, ужас какой. Позиционирует себя как мужчина, и вообще, вся раса, если можно так сказать, мужчин, во всяком случае, о похожих на женщин, хотя бы по поведению, по имени не упоминалось....Блин, запутаешься, они же ни женщины, ни мужчины, нечто среднее, или точнее не имеющее этого понятия. Мне вот интересно, как они эти нервные окончания соединяют? и зачем дырка на животе? Туда Кир будет свой ползучий член пихать? Хочу-хочу это прочитать!!! Во-вторых, нежный гуманист с сильной волей, вполне себе честный, смелый, опять же политик ( а они известные хитрецы и манипуляторы). Сплошные крайности...
Вот его портреты.
Вообщем, отлично написанная русифицированная и очеловеченная космосказка. Читается легко. Но! Все, что выложено на СИ - только первая часть. А ведь отношения Кира и Риэ только развиваются, он его только приручил немного, аааа. Я так расстроилась ,что ни на что другое переключиться не могу. Судя по комментам, автор обещала в мае проду.... Я жду.
Портреты Кан и Риэль


@темы: слэш, отзыв

URL
Комментарии
2010-05-15 в 22:42 

Я очень чувствительна и не люблю грубых ласк, поэтому прекратите щекотать мою аватарку курсором.
оххх!
ты так "вкусно" все описываешь, что хочется прочесть все и сразу!!!
да еще и картинкиииииии!!!
но "победившего" я все же не брошу - спасибо тебе!
поэтому пока буду ходить вокруг и облизываться

2010-06-02 в 18:28 

Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
он не дописан, так что не торопись. Но какая экзотика! Про человека и инопланетянина, про инопланетянина и инопланетянина, который к тому же еще и гермафродит! Испытываю извращенное любопытство узнать, как у них все сложится, при этом прописано все очень нежно и захватывающе!

URL
     

Cosa nostra

главная