Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
k-smolka.narod.ru/txt-dr.htm
Читала в два захода, почему-то старницы не листались после 4 части, была в шоке от недосказанности, день мучилась, залезла на главную, оп-па еще 2 части и эпилог!
Итак, прочитала! Все в стиле моей любимой Смолки: несомненная художественная ценность, полный интриг сюжет , серьезнейшие темы, полные страданий и чувственности отношения, великолепный язык. Но при этом атор не для массы. Не зря лишь малая толика пользователей форума смогли не просто оченить ,а даже осилить, дочитать, осмыслить трилогию Инсаар. Слишком качественно, видать).
Данное произведение - вольный пересказ исторических событий с выдуманными автором героями, реалиями, именами, территориальными единицами. Времена расцвета католичества, войн во имя веры, между различными религиями (ислам и католичество, юорьба за власть, за трон Папы. Интриги, убийства на поле брани и в спину, разговоры о Боге, грехах и преисподней, о силе любви и силе ненависти, глубине падения и счастье мечтать, о свбоде любить и жить, о смирении, о запретах, о гибели и восрешении, втором шансе.... Много всего. Читать тяжело. Надо много думать))).Я половину закулисных игр не поняла. А автор придумала, какой талант!!
Атмосферой книга напомнила Бенцони, теологической темой - Маккалоу.
Вопрос веры и безверия здесь рассматривается очень созвучно моим ощущениям. Истово верящие фанатики, греховодники-святоши, купленные прощения за все грехи разом. Не буду спорить о том, что гомосексуализм - грех. Как говорится, что сказано в Писании...
Но люди -не Боги, не им судить. Ну автор покажет "не судите и не судимы будите".
Финал открытый, мне верится в лучшее. Главное, справедливость восторжествует, злодеи или получат по заслугам или будут изобличены перед лицом людей и Бога.

@темы: отзыв, слэш