Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

Понедельник 6,23

Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
первые пять минут не могла вспомнить, как называется оридж, "рецензию" на который хочу написать! Ааа, вот
Название: Понедельник 6:23
Автор: Nero (Motoharu)
Пейринг: Александр/Дима
Рейтинг: R (NC-17, как пойдёт=))
Жанр: ой, да всё подряд, напишу коротко - повседневность.
slashyaoi.borda.ru/?1-10-180-00001116-000-0-0-1...
Начиталась хвалебных отзывов на форуме и скорее читать! В очередной раз поняла, что нравится всем, не подходит мне. И что лезть, спрашивается!
Итак, сюжет, как и прописано в саммари ничего особенного, пара месяцев из жизни героев: знакомство, начало и развитие отношений, предательство, ХЭ. Все очень скучно, вяло, неинтересно, ни динамики, ни эмоций, хотя в произведении заявлены и прям самая настоящая любовь, ужас какая бурная страсть, но все очень невнятно, повторюсь. Какое-то мелкое копошение в своей серенькой жизни. Возможно, такое впечатление создалось из-за образов героев.
Герои. Со старшим Александром все понятно. Идеал. Взрослый, богатый, умный, мудрый, верный, любящий, прощающий! Все время ждала какой-то гадости от него. Что он так развлекается, что он изменит, бросит-обманет. Не дождалась. Этой "золотой человек" быстро и совсем-совсем простил изменника. Дима. ДАаа, он поразил мое читательское сердце, точнее, вытрахал мозг! С первый страниц заявлен герой как красавец модельной внешности, далее не раз подтверждается, при этом мальчик дюже скромен, стеснителен, девственник в плане попы, но женат и разведен по недоразумению и большой дружбе. С пяти лет занимается единоборствами, что видимо, заявлено для красного словца, потому что далее в тексте это нигде ни подтверждается, ни звучит. В момент разборки с пристающим Игорем, Дима вполне по-уличному дает ему кулаком в морду, затем в солнечное сплетении, а где же разворот с ноги, сальто, кувырок через себя и другие премудрости, спрашиваю я??Далее, мальчик совершено не умеет пить, быстро надирается до невменяемого состояния, о чем прекрасно знает, но весь оридж бухает ,что его и подводит под сыночка любовника. Вот дебил! А еще он талантливый художник и перспективный дизайнер, мямля и сопля. Совершенно необоснованное нытье, комплексы и сомнения всю дорогу. Любовь взаимная, Александр даже на провокации не поддается, подарки звонки, смс, куча внимания и заботы, а в ответ постоянные болячки, пьянки, метания, бессонные ночи, голодовки, мозготрах одним словом. Дима постоянно совершает ненужные движения: скребет лоб, жует губу, что-то чешет ,колупает, это все не несет никакой смысловой нагрузки, ну там нервы, привычка, что-то о нем говорящее, для чего тогда написано, я не поняла. Пара не состоялась, на мой взгляд.
Язык. То ли из-за отсутствия беты, то ли чувство слова у автора, ляпов -море. Сравнения, метафоры должны быть правдивы, пусть оригинальны, но так, чтобы читатель подумал: блин, как верно сказано" А не: это вообще о чем?? Примеры: влажный вздох (я пробовала, не получилось, согласна на рваный, неровный, задушенный вздох и тд), " стал почти бордовым под цвет своей терракотовой рубашки" (два разных оттенка ваще), далее фактические ошибки, путаница во второй части с местами в машине ( Александр сидел впереди на пассажирском, Дима сел рядом!! потом тот пересел к нему на заднее!!сидение). Я не люблю, когда в тексте все прямым текстом, мне нравится самой догадаться, здесь же автор подает совершенно без подводки ситуации. откуда он узнал ,что Игорь живет в квартире погибшего Вити, оппа и он ему съезжай отсюда. Как Дима понял и Лида поняла, в след разговоре, что речь идет о Диме+Александре:
-Всегда было интересно, а это больно?
Дима хотел бы оказаться сейчас на Северном полюсе, чтобы, во-первых, остудить отчаянно горящие уши, а во-вторых, чтобы отделаться от Лиды, выжидательно смотрящей на него в упор. «А вам не приходило в голову копьё?» - некстати вспомнился КВНовский прикол.
- Терпимо, - честно ответил Дима и добродушно улыбнулся. Ну а что ему ещё оставалось делать? Сама догадалась, никто не виноват.
- О… - теперь настала очередь Лиды краснеть. Это было несколько неожиданно. – Слушай, Минаев… я же только предположила… Охренеть…
- Да, охренеть можно, - усмехнулся Дима и вернулся к работе. А это оказалось намного проще, чем он думал вначале. В конце концов, он был уверен в том, что Лида ему не опасна. Она и раньше это чувствовала. Относилась, как к младшему братишке. Дима надеялся, что это так и останется между ними.
- А сын его знает? – тише спросила Лида, немного придя в себя.
Это что один гей в городе, почему сразу о нем?? До этого же она не знала! чего-то я не догоняю...
подобные перлы через предложение: «Дима вращался на стуле и думал, что или он прекратит уже вращаться, или его стошнит. В голове было пусто. Думать не хотелось напрочь, работать напрочь не моглось"
А вообще автор-молодец, много букоф написал, и судя по комментам, народу нравится, одна я такая вредная да избирательная, оридж даже с претензией на юмор, тллько я такой не люблю)) мне нравится, чтобы автор смешно писал, а не наставлял юморных фраз отовсюду, что герои даже не понятно о чем разговаривают, шаблоны сплошные:
Любишь слова?
Дима смотрел в окно и едва мог дышать. Это было слишком для него. Честно и очень страшно.
- Не люблю мифологию.
Вот к чему было "Некстати вспомнилась фраза из КВНа..." Зачем об этом писать, если и вспомнилась некстати, а еще и не твоя, может еще все анекдоты перечислить или вообще всю кашу, что в Диминой голове творится, хотя это автор и сделал!
Однако, негативный отзыв получился, зато как много, не то, что о впечатлившем: « ух» и сдулся)))

@темы: отзыв, слэш

URL
Комментарии
2010-06-07 в 14:36 

"И сдулся". Отбетьте отзыв, а то смазанно и с опечатками. *насчет "понедельника" ничего не скажу - страстной любовью к нему не пылаю, но и придираться не вижу смысла*

2010-06-07 в 19:13 

Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
Опчатки - дааа, когда пишу в состоянии "аффекта" грешу. Исправилась.

URL
   

Cosa nostra

главная