Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
У твоих ног
Seguirilla

Рейтинг: NC-17
Пэйринг: : J2, Дженсен/Стив, Джаред/Брок
Действующие лица: Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, Брок Келли, Стив Карлсон, Крис Кейн, Ники Эйкокс, Лорэн Коэн, Чад Мюррей, Женевьев Кортез, София Буш, Данниль Харрис, Том Веллинг и т.д.
Дисклеймер: вообще ничего. Все - людям.
Саммари: Сложно сказать, что хуже – в семнадцать лет понять правду про себя, влюбившись в гея, потерять свою любовь, едва успев обрести, или встретить через несколько лет в совершенно неожиданном качестве и узнать много нового, причем не только о нем. Вот пусть Падалеки сам с этим и разбирается... В конце концов, для того, чтобы жить, не изменяя себе, для начала надо четко понять, кто ты есть...
Мальчики ровесники, в первой части им по семнадцать лет.

Ох и нелегко мне дался этот роман. По мере прочтения кидало их стороны в сторону ,как при шторме. Вчера, когда до финала оставалась еще треть текста, пришла к выводу, что это хоть и великолепно, но первое место в моем личном хит-параде не займет, есть смущающие меня детали (несогласие с поступками и развитием сюжете). Сегодня же дочитав до слов The end, решила, что ну это мое недопонимание некоторых моментов, это же только мое мнение и мое видение, а на самом деле, это очень серьезная и настоящая вещь. С живыми, несовершенными героями. Книга про такую сложную и совсем простую жизнь. Очень реалистично. Вроде и ничего сверхоригинального: первая любовь, разлука, встреча через энное количесвто лет, старые чувства и "никто не забыт, ничто не забыто", но как же ярко, тонко, трепетно все это описано, но главное, это персонажи, особенно второстепенные ! Прихожу к выводу, что автору нужно сценарии писать, насколько живые образы получились, просто перед глазами стоят. В Мюррея нельзя не влюбиться. Весь стеб, черный юмор, ирония и едкий сарказм этой истории! Он просто вдохнул жизнь в книгу. Я буду цитировать:
Чувак, а ты сам понял, что ко всем своим блядским выкрутасам ты еще и тусу зажал?.. Бля, пиздец, ты точно педик...
Я сам протащился от собственной крутости, дай насладиться моментом!.. Впрочем, когда нас двоих будут пиздить, напомни мне взять свои слова обратно, - добавил он, окидывая подобравшуюся команду недобрым взглядом.
- Нас четверо, - негромко напомнил Кейн.
- Пятеро, - добавила Ники.
- Шестеро, - решительно заявила Лорен, застегивая на запястье браслет. Он был немного велик, впрочем, это поправимо.
Чад приложился лбом о стол.
- Бля, пиздаболы, - простонал он. – Че, в педики не берут, пока не научишься портить воздух пафосом? Ок, мне охуительно полегчало от мысли, что нас отделают всех вместе.
Джаред с чувством сжал его руку.
- Спасибо, чувак.
- Да пошел ты, - огрызнулся Мюррей и тут же побледнел. – Бля, Падалеки, а вот это уже не смешно... Готовься, по ходу теперь ты будешь моей девушкой, потому что благодаря тебе меня щас пошлют на хуй...
Ну что, сука, наслаждаешься жизнью? – тоскливо поинтересовался Чад.
Если София держалась молодцом, то у ее мужа налицо были все признаки послеродовой депрессии. Джаред усмехнулся и ответил, выруливая на Сансет:
- Чувак, мне жаль тебя расстраивать, но - да.
Мюррей тяжело вздохнул.
- Блядь, ну вот почему ты, сука, тогда не сделал геем и меня тоже, а? – задал он свой коронный вопрос, который для Джареда давно перешел в разряд риторических.
- Чад, ты думаешь, я бы вел хозяйство лучше, чем Соф? – ухмыльнулся Падалеки.
- На хуй хозяйство, Падалеки, ты, по крайней мере, не осчастливил бы меня ребенком!!!
Джаред вздохнул. Как именно следует утешать впечатленных появлением первенца молодых отцов, он не имел ни малейшего представления. Впрочем, похоже, Чаду просто надо было выговориться.
- Чувак, бля, реально, это заговор… Я знаю, как только я ухожу в гараж, они с Соф ложатся спать и дрыхнут весь день, иначе откуда у этой сволочи столько сил, чтобы орать всю ночь!
- Это он в отца.
- Пошел на хуй, мудак. Бля, Пада, но он реально орет, не переставая… Чувак, послушай моего совета, - Чад понизил голос. – Никогда, ни при каких обстоятельствах не становись обратно натуралом, а уж если ты когда-нибудь настолько тронешься, что решишься на усыновление – чувак, бери подрощенных. А еще лучше – сразу совершеннолетних!
Джаред рассмеялся.
- Чувак, такому распиздяю, как я, морскую свинку нельзя доверить, не то что ребенка, так что можешь быть спокоен – я лучше буду на расстоянии любить твоего. Так чего ты звонишь?
- А? – похоже, мысль о том, что он крупно лоханулся, вовремя не подумав об усыновлении кого-нибудь менее горластого, слегка выбила Мюррея из колеи.
Джара, ну почему ты тогда меня не соблазнил? – в две тысячи первый раз поинтересовался он.
Все, Падалеки, - тоскливо сообщил Чад, - если теперь ты, сука, все же решишь поголубеть, после этого тебе однозначно придется на мне жениться.
И так далее. А то я уже перечитывать села). Юмор вообще на уровне, на очень высоком. Все очень авторски, никаких надуманных, повторенных ,подслушанных высказываний, все принадлежит героям.
Дальше Брок Келли (не поняла, какое у него все-таки имя, Брок или Келли ,фиг разберешь этих американцев) - положительный герой-нарк. И любит, и верный, и отпускает, и страдает. Супер просто. Мне он очень понравился, вкупе с милой привычкой обкуриваться и будущей профессией патологоанатома.
Розенбаума обязательно надо упоминуть. Главгад высшей категории, его уважаешь и многое от него зависит, он карает и милует.
Вообщем, все супер ,но не могу смолчать, что меня смущало.
Очень быстрое развитие событий и отношений между ГГ. реальный срок - это их разлука. В школе -две недели, любовь ,секс, расставание. Через шесть лет - такое же быстрое течение. Как-то по мне это несерьезно, ну ладно, старая любвоь не ржавеет ,но в школе-то! Хотя это я просто в любовь с первого взгляда не верю...
Далее, не видела значимости в поступках героев. Точнее, не поняла, какая необходимость была бросать школу и уезжать у Дженса, почему Пада не стал его искать ,а так легко смирился ( Эклз вообще эти шесть лет больше страдал ,чем пустившийся во все тяжкие Пада - кстати, это основное, чем он мне не понравился), ну и вся эта мура с " так будет лучше для нас обоих", ага, благие намерения, знаем-знаем, и оба страдают!
Ах да, очень порадовали кроссы к Ай но Кусаби. Очень в тему, с юмором, и в тоже время вызывает ностальгию. А фраза " Я не умею флиртовать, я могу просто лечь у твоих ног" бьет по нервам.
Вот и все. Читать всем просто необходимо. Эклз здесь зажигает ,впрочем, как всегда)

@темы: слэш, отзыв