19:25 

Фиалка и кот

Дереза
Это ко мне, наверное, из дурдома (с)
Фиалка и кот
slytherinsnake.narod.ru/violet.html
Автор: Окотилло Дон
Переводчик: Black Mamba
Бета: Valdi (1-14 гл), Тень Желаний (15-23 гл)
Разрешение на перевод: нет
Рейтинг: NC-17
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Во времена, которые могли бы быть средними веками, не умри Александр Великий и Пророк Иисус молодыми, Соединенные Королевства Греции – экономически развитое сильное государство на юге Европы, где рабство является прибыльной и укоренившейся практикой. Нигелль, лорд Северных островов, получает от короля в подарок греческого раба. Только принимать этот подарок он не желает.
Предупреждения: слэш, легализированное рабство, BDSM, подробное описание постельных сцен, псевдоисторический роман.
От автора: Я не историк. Историей Европы это можно назвать с натяжкой. Я постарался представить достаточно расплывчатую картину, чтобы не опростоволоситься. Прошу прощения, если у меня это получилось так плохо, что при чтении нельзя отделаться от «не верю». Я не извиняю свою лень, я провел предварительные изыскания и мысленно нарисовал себе исторические «декорации», но, поскольку я основывался на отрывочных сведениях, несостыковок не избежать. События историй, ранее мной написанных, происходят в другой среде, в исторические периоды, с которыми я лучше знаком, – но мне действительно хотелось попробовать написать именно так.
О терминологии: Я решил изобрести термин «эромент», потому что слов, несущих в себе нужный мне смысл, не нашлось. Корни этого слова лежат в культуре «эроменос-эрастес» Древней Греции, которую я показываю через социальные отношения ученик-наставник с «преимуществами». Со временем термин «эроменос» эволюционировал и стал относиться к юноше-рабу, обученному для представителей высшего общества.
Архивирование: нет

Впервые с таким внимание и восторгом прочитала текст о БДСМ. Во-первых, отличный перевод отличного романа. очень нежные и чувственные отношения,. логичное и подробное и стопроцентно реальное развитие сюжета, чувствуешь все напрямую: все сомнения, страхи и потребности!! И это здесь не кажется диким, пошлым и странным... это личное, необходимое и желаемое каждым из героев, их "я". Открыв себя, рискнув открыться, доверившись, Нигель и Сильвен познали и счастье и свободу, во многих смыслах. Произведение просто поразило и восхитило, понравилось все, могу только рекомендовать.

@темы: отзыв, слэш

URL
   

Cosa nostra

главная